Restaurant

vegetarisch & vegan

Köstlich vegan & vegetarisch...

... können Sie in unserem Restaurant und Strandcafé  in Sassnitz genießen! Sie finden unser Restaurant und Strandcafé direkt an der Ostsee:

die Weite fühlen,
die Natur spüren,
Unbefangenheit erleben
... Zeit zum Nachdenken
... einfach Mensch sein!

Mittagskarte 12 Uhr bis 14.30 Uhr

Liebe Gäste,
bei uns stellen Sie sich Ihr Menü selbst zusammen. Dazu servieren wir Ihnen unsere Tagesvorspeise, Sie wählen Ihren Hauptgang und zum Dessert ein Stück Kuchen / Torte aus unserer Vitrine oder einen Eisbecher.
Das 3-Gang Menü hat einen Aufpreis von 11,20 € zum Einzelpreis der Hauptspeise.

Vorspeise

Wildkräutersalat

mit Edelnüssen und Johannisbeerdressing

7,90

Pfifferlingscremesüppchen

mit glacierten Kirschtomaten und Gartenkräuterquark                             

8,90

Hauptgerichte

Salatteller „Luza“
Mit regionalen und saisonalen Schätzen der Insel, krossen Sweet Chilli Saitanstreifen, Pinienkernen und Johannisbeervinaigrette
13,90
Pfifferlingsomlett

mit Rauke und Kräuter-Pinienvinaigrette

15,90

Strandcafé Burger

Weizen-Mandelmilch-Buns mit Quinoa-Gemüse-Chilli-Patty und fruchtig-würziger Senf-Agavendicksaft-Soße und, alles hausgemacht und auf Wunsch mit Elmenhorster Hartkäse in Demeter Qualität

13,90

Pasta „Emilia-Romagna“

Pasta mit geschmorten Sojaschnetzel und viel Gemüse in einer fruchtig-würzigen Tomatensoße, Pinienkerne, auf Wunsch mit Hartkäse

14,90

Kohlrabischnitzel

mit Rahmpfifferlingen und Petersilienkartoffeln

18,90

Senfeier

vom Biogut Rosengarten mit Salzkartoffeln

11,90

Dessert

Erdbeereisbecher
Mit frischen Erdbeeren und Sahne
5,90

3 Kugeln Eis mit Sahne

Sorten: Schokolade, Stracciatella, Vanille, Erdbeer, Zitrone und hausgemachtes Sorbet  

5,90

Kuchen / Torten

siehe Vitrine


Mittagskarte 16.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Vorspeise

Wildkräutersalat

mit Edelnüssen und Johannisbeerdressing

7,90

Pfifferlingscremesüppchen

mit glacierten Kirschtomaten und Gartenkräuterquark                             

8,90

Hauptgerichte

Salatteller „Luza“
Mit regionalen und saisonalen Schätzen der Insel, krossen Sweet Chilli Saitanstreifen, Pinienkernen und Johannisbeervinaigrette
13,90

Drei Spiegeleier vom Biogut Rosengarten

auf Kohlrabirahmgemüse an Kräuterkartoffeln

13,50

Risotto in Rot

Rote Beete Risotto mit Apfel und Rosmarin, Soja-Kräuterquark und Brombeeressig auf Salatbeet

13,90

Blume trifft Kohl und denkt an Gurke

Scharf gebratener Blumenkohl und Gurke, veganer Erbsboulette und veganer Limetten-Schnittlauch-Joghurt

15,90

Pasta „Emilia-Romagna“

Pasta mit geschmorten Sojaschnetzel und viel Gemüse in einer fruchtig-würzigen Tomatensoße, Pinienkerne, auf Wunsch mit Hartkäse

14,90
Batate & Kokos

Süßkartoffel-Kokos-Gratin mit Kirschtomaten, Rauke und veganem Cashewkäse

17,90
Kohlrabischnitzel 

mit Rahmpfifferlingen und Petersilienkartoffeln

18,90
Strandcafé Burger 

Weizen-Mandelmilch-Buns mit Quinoa-Gemüse-Chilli-Patty und fruchtig-würziger Senf-Agavendicksaft-Soße, alles hausgemacht und auf Wunsch mit Elmenhorster Hartkäse in Demeter Qualität

13,90

Dessert

Erdbeereisbecher
Mit frischen Erdbeeren und Sahne
5,90

3 Kugeln Eis mit Sahne

Sorten: Schokolade, Stracciatella, Vanille, Erdbeer, Zitrone und hausgemachtes Sorbet    

5,90

Kuchen / Torten

siehe Vitrine